Барбекю – это всегда маленький праздник. На свежем воздухе все кажется особенно вкусным, а блюда, приготовленные на углях, с дымком просто великолепны. Попробуйте рыбу-барбекю, приготовленную по этому рецепту, и вы согласитесь, что ничего вкуснее не ели!
лещ 1 шт. |
сом 400 г |
лук 2 шт. |
лимон 1 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, головы и хвосты, вымыть и нарезать кусками. Подготовленную рыбу натереть солью и перцем, полить соком лимона.
Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть.
Внутрь каждого куска рыбы положить по одной веточке зелени укропа и петрушки.
Уложить рыбу и кольца лука на решетку барбекю и жарить над открытым огнем по 10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru