Сегодня мы приготовим рыбу в духовке, с паровым гарниром из овощей, но это будет не простая рыба. Сегодняшний рецепт - идеальный вариант для тех гурманов, которые любят рыбу, но ненавидят бороться с чешуей. Мы запечем дорадо в соли.
Дорадо - 2 шт. |
Яйцо - 2 шт. |
Соль морская (крупная) - 500 г |
Тимьян свежий - 2-4 ветки |
Для гарнира: |
Брокколи - 1 шт. |
Кабачок - 1 шт. |
Масло оливковое - 2 ч.л. |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Кабачки нарезаем вдоль, крупными ломтиками. Овощи нужно подготовить красиво - в этом блюде они очень заметны.
Знаете, что я рекомендую сделать? Порезав овощи, подержите их полчасика в воде. Пусть они вернут себе влагу, которую потеряли, пока добирались к вам на стол. И поверьте, в благодарность за эту влагу вы получите совсем другой вкус, чем сразу положив овощи в духовку.
Все. Выкладываем овощи на противень, ставим в духовку с режимом «Пар». Температура - 96 градусов, время - 18 минут.
Можно воспользоваться пароваркой, можно мультиваркой, аэрогрилем и некоторыми моделями микроволновок.
А если у вас вдруг пропадет электричество, вспомните, как готовили на пару наши мамы и бабушки: кастрюлька, в ней сито или дуршлаг, на дне - вода, сверху - крышка. Замечательные паровые котлетки получались в такой «пароварке»... Но вернемся в XXI век.
Рыба, запеченная в соли, готова. Очень аккуратно снимаем соль вместе с кожей. Рыба впитала всю соль, которую нужно, не больше и не меньше - это ее свойство.
Выкладываем на тарелку нашу рыбку целиком. Подкладываем к ней под бочок овощной гарнир. Можно добавить дольку лимона.
Все, этому блюду больше ничего не надо. Дорадо, запеченная в соли, и овощной гарнир на пару - мечта гурмана и диетолога! И с чешуей бороться не надо.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru