Рыба, фаршированная целиком

Рыба, фаршированная целиком

Для фарширования очищенного судака или карпа потрошат через спину и удаляют хребтовую кость. Срезают мякоть, оставляя на коже тонкий слой. У щуки после очистки надрезают кожу вокруг головы и аккуратно сдирают, Готовят рыбный фарш: для этого мякоть рыбы, хлеб ( без корки ), замоченный в молоке, пассированный лук измельчают в мясорубке, добавляют масло, яйца ( можно чеснок ) и выбивают. Наполняют фаршем рыбу, надрезы зашивают. Рыбу заворачивают в марлю или пергамент, перевязывают шпагатом, отваривают и охлаждают.

Фаршированную рыбу укладывают на блюдо, нарезают порционные куски и оформляют зеленью, лимоном, маринованным красным перцем и т. д., периодически поливая охлажденным ( жидким ) рыбным желе. ( Блюдо оформляют на холоде для застывания. ) В отдельных случаях фаршированную рыбу выкладывают на постамент (хрустат) из овощного салата с добавлением желе. Перед подачей добавляют гарнир из набора овощей, заправленных салатной заправкой и зеленью. Соус хрен, подкрашенный свекольным соком, подают отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 189 г
или щука 174 г
хлеб белый 17 г
молоко 20 г
или вода 20 г
лук репчатый 47 г
масло 8 г
яйца 0.1 шт.
чеснок 1 г
соль по вкусу
перец по вкусу
желе рыбное 100 г
лимон 7 г
зелень 2 г
перец сладкий красный маринованный 2 г
соус хрен 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru