Для фарширования очищенного судака или карпа потрошат через спину и удаляют хребтовую кость. Срезают мякоть, оставляя на коже тонкий слой. У щуки после очистки надрезают кожу вокруг головы и аккуратно сдирают, Готовят рыбный фарш: для этого мякоть рыбы, хлеб ( без корки ), замоченный в молоке, пассированный лук измельчают в мясорубке, добавляют масло, яйца ( можно чеснок ) и выбивают. Наполняют фаршем рыбу, надрезы зашивают. Рыбу заворачивают в марлю или пергамент, перевязывают шпагатом, отваривают и охлаждают.
Фаршированную рыбу укладывают на блюдо, нарезают порционные куски и оформляют зеленью, лимоном, маринованным красным перцем и т. д., периодически поливая охлажденным ( жидким ) рыбным желе. ( Блюдо оформляют на холоде для застывания. ) В отдельных случаях фаршированную рыбу выкладывают на постамент (хрустат) из овощного салата с добавлением желе. Перед подачей добавляют гарнир из набора овощей, заправленных салатной заправкой и зеленью. Соус хрен, подкрашенный свекольным соком, подают отдельно.
судак 189 г |
или щука 174 г |
хлеб белый 17 г |
молоко 20 г |
или вода 20 г |
лук репчатый 47 г |
масло 8 г |
яйца 0.1 шт. |
чеснок 1 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
желе рыбное 100 г |
лимон 7 г |
зелень 2 г |
перец сладкий красный маринованный 2 г |
соус хрен 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru