Рыба, фаршированная кашей

Рыба, фаршированная кашей

2

Рыбу почистить, отрезав голову и удалив внутренности, не разрывая брюшка, промыть, посолить и начинить рассыпчатой гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами. Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле (маргарине) до образования корочки. Затем рыбу в этой же сковороде запечь в духовке, периодически поливая зачерпнутым со дна соусом. За 5—10 минут до окончания запекания залить рыбу сметаной. Готовую рыбу посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская 1600 г
или карп 1600 г
или щука 1600 г
или толстолобик 1600 г
гречка 1 стакан
лук 1-2 шт.
яйца 2 шт.
сметана 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
или маргарин 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru