Рыбу почистить, отрезав голову и удалив внутренности, не разрывая брюшка, промыть, посолить и начинить рассыпчатой гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами. Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле (маргарине) до образования корочки. Затем рыбу в этой же сковороде запечь в духовке, периодически поливая зачерпнутым со дна соусом. За 5—10 минут до окончания запекания залить рыбу сметаной. Готовую рыбу посыпать зеленью.
рыба морская 1600 г |
или карп 1600 г |
или щука 1600 г |
или толстолобик 1600 г |
гречка 1 стакан |
лук 1-2 шт. |
яйца 2 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
или маргарин 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru