Рыбу очистить, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности и, не разрезая брюшка, тщательно промыть. Затем протереть салфеткой внутри, посолить. Приготовить начинку: гречневую крупу промыть, залить холодной водой, подсолить и сварить рассыпчатую кашу. Лук очистить, вымыть, измельчить и обжарить в разогретом масле. Яйца сварить вкрутую. Подготовленную рыбу аккуратно начинить гречневой кашей, смешанной с пассерованным луком и мелко нарубленными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке. Обжарить подготовленную рыбу в сковороде с разогретым растительным маслом и поставить в горячую духовку. Через 5-7 минут вынуть, залить сметаной и опять поставить в духовку на 10-15 минут. Жарить, периодически поливая образующимся при этом соком.
рыба 750 г |
гречка 100 г |
яйца 2 шт. |
сметана 250 г |
луковицы 1 шт. |
мука пшеничная 25 г |
масло растительное 100 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru