Рыба, фаршированная кашей

Рыба, фаршированная кашей

Рыбу очистить, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности и, не разрезая брюшка, тщательно промыть. Затем протереть салфеткой внутри, посолить. Приготовить начинку: гречневую крупу промыть, залить холодной водой, подсолить и сварить рассыпчатую кашу. Лук очистить, вымыть, измельчить и обжарить в разогретом масле. Яйца сварить вкрутую. Подготовленную рыбу аккуратно начинить гречневой кашей, смешанной с пассерованным луком и мелко нарубленными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке. Обжарить подготовленную рыбу в сковороде с разогретым растительным маслом и поставить в горячую духовку. Через 5-7 минут вынуть, залить сметаной и опять поставить в духовку на 10-15 минут. Жарить, периодически поливая образующимся при этом соком.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 750 г
гречка 100 г
яйца 2 шт.
сметана 250 г
луковицы 1 шт.
мука пшеничная 25 г
масло растительное 100 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru