Рыба, фаршированная кашей

Рыба, фаршированная кашей

У целой тушки рыбы отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу хорошо промыть, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рублеными вареными яйцами. Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле (маргарине) до образования корочки. Затем рыбу в этой же сковороде запень в духовке, периодически попивая образовавшимся соусом. За 5-10 минут до окончания запекания залить рыбу сметаной. Время запекания зависит от размера рыбы и температуры в духовке. Готовую рыбу посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 750-800 г
каша гречневая 1 стакан
яйца 2 шт.
сметана 1 стакан
луковицы 1 шт.
мука 1 ст. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
или маргарин 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru