У целой тушки рыбы отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу хорошо промыть, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рублеными вареными яйцами. Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле (маргарине) до образования корочки. Затем рыбу в этой же сковороде запень в духовке, периодически попивая образовавшимся соусом. За 5-10 минут до окончания запекания залить рыбу сметаной. Время запекания зависит от размера рыбы и температуры в духовке. Готовую рыбу посыпать зеленью.
рыба 750-800 г |
каша гречневая 1 стакан |
яйца 2 шт. |
сметана 1 стакан |
луковицы 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
или маргарин 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru