Рыба фаршированная паровая

Рыба фаршированная паровая

Очищенную от чешуи рыбу потрошат, отделяют у нее голову и промывают. Затем изнутри тушки острым ножом надрезают реберные кости и осторожно удаляют их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи. После этого срезают мякоть с кожи, оставляя ее слоем не более 1 см.

Для приготовления фарша срезанную с рыбы мякоть и замоченный в молоке или воде пшеничный хлеб пропускают через мясорубку, добавляют яйцо и хорошо вымешивают, соединяют с пассерованной морковью и мелко нашинкованным зеленым салатом.

Фаршированную рыбу кладут в паровую коробку и варят на пару. Готовую рыбу охлаждают.

При отпуске нарезают по одному-два куска на порцию.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 73 г
или судак 73 г
хлеб пшеничный 14 г
молоко по вкусу
или вода 15 г
масло сливочное 4 г
яйца 0.05 шт.
морковь 5 г
салат 5 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru