Очищенную от чешуи рыбу потрошат, отделяют у нее голову и промывают. Затем изнутри тушки острым ножом надрезают реберные кости и осторожно удаляют их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи. После этого срезают мякоть с кожи, оставляя ее слоем не более 1 см.
Для приготовления фарша срезанную с рыбы мякоть и замоченный в молоке или воде пшеничный хлеб пропускают через мясорубку, добавляют яйцо и хорошо вымешивают, соединяют с пассерованной морковью и мелко нашинкованным зеленым салатом.
Фаршированную рыбу кладут в паровую коробку и варят на пару. Готовую рыбу охлаждают.
При отпуске нарезают по одному-два куска на порцию.
щука 73 г |
или судак 73 г |
хлеб пшеничный 14 г |
молоко по вкусу |
или вода 15 г |
масло сливочное 4 г |
яйца 0.05 шт. |
морковь 5 г |
салат 5 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru