Рыба фаршированная по-еврейски

Рыба фаршированная по-еврейски

Некрупную рыбу очистить от чешуи, отрезать у нее голову и, не разрезая брюшка, удалить внутрен­ности. Затем рыбу промыть и нарезать поперек на порции. Из нарезанных кусков концом ножа выре­зать мякоть, не задевая при этом костей и кожи. Мякоть рыбы пропустить 2 раза через мясорубку вместе с замоченным в воде хлебом и луком (1/2 нор­мы). Фарш посолить, добавить в него яйца, воду и все хорошо выбить.

Кожу вместе с позвоночником и реберными кос­тями заполнить фаршем, а полученные куски рыбы сложить в кастрюлю и засыпать мелко нарезанны­ми свеклой, морковью и репчатым луком.

К рыбе добавить лавровый лист, душистый перец, залить ее рыбным бульоном или водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение часа. Рыбу остудить, не снимая крышки.

Перед подачей полить бульоном, в котором она варилась, и посыпать рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 150 г
лук репчатый 35 г
хлеб белый 15 г
свекла 15 г
морковь 20 г
яйца 0.25 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru