Некрупную рыбу очистить от чешуи, отрезать у нее голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности. Затем рыбу промыть и нарезать поперек на порции. Из нарезанных кусков концом ножа вырезать мякоть, не задевая при этом костей и кожи. Мякоть рыбы пропустить 2 раза через мясорубку вместе с замоченным в воде хлебом и луком (1/2 нормы). Фарш посолить, добавить в него яйца, воду и все хорошо выбить.
Кожу вместе с позвоночником и реберными костями заполнить фаршем, а полученные куски рыбы сложить в кастрюлю и засыпать мелко нарезанными свеклой, морковью и репчатым луком.
К рыбе добавить лавровый лист, душистый перец, залить ее рыбным бульоном или водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение часа. Рыбу остудить, не снимая крышки.
Перед подачей полить бульоном, в котором она варилась, и посыпать рубленой зеленью.
щука 150 г |
лук репчатый 35 г |
хлеб белый 15 г |
свекла 15 г |
морковь 20 г |
яйца 0.25 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru