Почистить рыбу, вынуть глаза, срезать плавники. Промыть рыбу под струей холодной воды. Отделить голову, разрезать пополам и срезами положить на дно кастрюли. Добавить лавровый лист. Коренья нарезать кружками, 1 луковицу нарубить — все это уложить на дне кастрюли вокруг головы. Разделить рыбу на части. Освободить филе от кожи и костей. Используя мелкую решетку, пропустить через мясорубку филе, оставшийся лук, морковь, хлеб, предварительно намоченный в молоке и отжатый. В фарш добавить яйца, соль, перец по вкусу. Смочить руки в холодной воде и начинить кожу фаршем, либо сделать шарики. Уложить рыбу поверх головы и овощей, залить холодной водой так, чтобы она покрыла рыбу. Воду посолить по вкусу. Варить на слабом огне до готовности. Дать рыбе немного остыть и аккуратно уложить ее на блюдо. Вынуть морковь и положить по кружочку на каждую порцию рыбы, слегка придавив пальцем. Остатки моркови распределить вокруг рыбы. Процедить жидкость и залить ею рыбу, либо использовать для приготовления соуса.
рыба морская 1.5 кг |
лук 2 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
хлеб белый 1 кусочек |
молоко по вкусу |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru