Рыба фаршированная

Рыба фаршированная

2

Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности. Промыв водой, нарезать поперек на порционные куски (кругляши). Из головы (без жабр), плавников, костей и хвоста сварить бульон.

Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повреждая кожи. Из мякоти приготовить фарш. Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы. На дно кастрюли положить нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый — пластинками; поверх овощей — фаршированные куски рыбы. Если рыба укладывается в два слоя, то поверх рыбы поместить слой нарезанных овощей. После этого залить холодной водой на 1 см выше уровня укладки рыбы, поставить на огонь и при слабом кипении варить 1—1,5 часа, в случае выкипания воды доливать кипящим бульоном.

Перед подачей на стол рыбу вместе с овощами осторожно выложить на блюдо, полить отфильтрованным бульоном и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Гарнир подают отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 600 г
лук репчатый 3 шт.
хлеб белый 100 г
молоко 0.5 стакана
яйца 1 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
чеснок по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru