С рыбы (карп, толстолобик, любая мороженая рыба) осторожно снять кожу, оставляя хвост и плавники. Пожарить 2 луковицы. Отделить рыбу от костей. Хребет не выбрасывать, а сложить на дно или сбоку посудины — он даст навар. Пропустить мякоть с 2 оставшимися луковицами через мясорубку. Морковь натереть на терке. Яйца взбить до белой пены. Смешать фарш с мукой, яйцами, жареным луком. Посолить, подсластить, поперчить, добавить молоко. Если вместо муки используются сухарики или манка, то их необходимо замочить в молоке. Фарш выложить в рыбную кожу. Придать ей форму. Приплюснуть лопаткой. Завернуть рыбу в фольгу или марлю. Уложить в посуду для варки, залить кипятком. Чуть присолить. Добавить в бульон лавровый лист, специи. Варить на плите или в духовке, поливая бульоном. Вынуть. Осторожно снять марлю (фольгу). Выложить на блюдо, украсить нарезанным кружочками свежим огурцом, зеленью салата, петрушки. При варке в бульон можно положить свеклу — рыба будет иметь красивый красный цвет.
рыба 1.5-2 кг |
яйца 6 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 4 ст. ложки |
или крупа манная 3-4 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 4 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный горошком по вкусу |
гвоздика по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru