Очень популярная закуска - рыба фаршированная. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нужно потрудиться, но результат того стоит!
Щука - 900 г |
или Судак - 900 г |
Лук репчатый - 100 г |
Хлеб - 50 г |
Молоко - 50 мл |
Масло сливочное - 50 г |
Яйца - 1 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец черный горошком - 2-3 шт. |
Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Рыбу, предназначенную для фарширования целиком, очистить от чешуи, плавники срезать. Вокруг головы сделать кольцевой надрез и концом ножа отделить края кожи от мякоти. Затем стянуть кожу «чулком» по направлению от головы к хвосту, осторожно подрезая мякоть, особенно у плавников.
Разогреть 20 г сливочного масла. Выложить лук, пассеровать лук до прозрачности (5 минут) на среднем огне
Приготовить фарш: мякоть рыбы пропустить через мясорубку со спассерованным или сырым луком и размоченным в молоке хлебом.
Полученным фаршем заполнить кожу. Придав изделию вид целой рыбы, зашить или заколоть зубочистками край.
Можно рыбу завернуть в марлю, у головы и хвоста перевязать шпагатом.
Рыбу положить в посуду на слой тонко нарезанных овощей, залить бульоном, приготовленным из рыбьих костей, или водой. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти полностью покрыла рыбу. Добавить лавровый лист и варить фаршированную рыбу на слабом огне под крышкой около 1 часа.
Готовую фаршированную рыбу охладить, нарезать поперек на порции, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Можно украсить помидорами и отдельно подать соус «Хрен с уксусом».
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru