Рыба (филе) отварная с соусом

Рыба (филе) отварная с соусом

1

Рыбу очищают, моют, пластуют на филе с кожей и реберными костями, нарезают на порционные куски, делают подрезы кожи, укладывают в один ряд в рыбный котел, сотейник или глубокий противень кожей вверх, заливают горячей водой или бульоном, приготовленным из пищевых отходов рыбы, так, чтобы рыба была покрыта на 2—3 см, добавляют соль, перец горошком, лавровый лист, лук репчатый, петрушку и варят 12—15 минут на слабом огне. При варке морских рыб добавляют огуречный рассол, укроп и сладкий стручковый перец. Хранят отварную рыбу в горячем бульоне не более 40 минут. При отпуске гарнируют отварным картофелем или картофельным пюре, подливают соус томатный, или сметанный, или польский, или голландский. Соус можно подавать отдельно в соуснике, а картофель посыпать зеленью или украшать блюда веточкой зелени или дополнительно гарнировать их вареными раками, креветками, крабами

Поделиться:

Ингредиенты

горбуша 125 г
или кета 125 г
или карп 125 г
или щука 125 г
или судак 125 г
или зубатка 125 г
или хек 125 г
или окунь 125 г
или треска 125 г
лук репчатый 3 г
зелень петрушки 2 г
соус томатный 50 г
или соус польский 50 г
или соус голландский 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru