Рыбу, нарезанную кусочками, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Немного нагреть вок, налить масло и положить специи и 2 ч. ложки карри. Размешать, через минуту положить 6-7 долек чеснока и натертый имбирь.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить к специям, затем добавить лук, нарезанный мелкими кубиками.
Немного потушить, добавить зелёный болгарский перец, нарезанный кольцами. Хорошо перемешать, залить кипятком, посолить, по вкусу добавить сахар.
В соус (под овощи) положить рыбу, сверху на овощи положить 2 целых зелёных стручковых перца, уменьшить огонь до слабого, закрыть крышкой и томить около получаса.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной кинзой.
рыба сазан или судак 600 г |
масло растительное 60 г |
кориандр молотый 3 ч. ложки |
зира 1 ч. ложка |
куркума 0.5 ч. ложки |
чили молотый 0.5 ч. ложки |
чеснок давленый 2 ч. ложки |
имбирь тертый 2 ч. ложки |
чили 2 стручка |
томат-паста 2 ст. ложки |
помидоры (150 г) 6-7 шт. |
лук 2 шт. |
соль по вкусу |
вода сколько уйдет |
кинза для посыпки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru