Рыба «кари» с помидорами, по-индийски

Рыба «кари» с помидорами, по-индийски

Рыбу, нарезанную кусочками, обвалять в муке и обжарить на сковороде.

Немного нагреть вок, налить масло и положить специи и 2 ч. ложки карри. Размешать, через минуту положить 6-7 долек чеснока и натертый имбирь.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить к специям, затем добавить лук, нарезанный мелкими кубиками.

Немного потушить, добавить зелёный болгарский перец, нарезанный кольцами. Хорошо перемешать, залить кипятком, посолить, по вкусу добавить сахар.

В соус (под овощи) положить рыбу, сверху на овощи положить 2 целых зелёных стручковых перца, уменьшить огонь до слабого, закрыть крышкой и томить около получаса.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной кинзой.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба сазан или судак 600 г
масло растительное 60 г
кориандр молотый 3 ч. ложки
зира 1 ч. ложка
куркума 0.5 ч. ложки
чили молотый 0.5 ч. ложки
чеснок давленый 2 ч. ложки
имбирь тертый 2 ч. ложки
чили 2 стручка
томат-паста 2 ст. ложки
помидоры (150 г) 6-7 шт.
лук 2 шт.
соль по вкусу
вода сколько уйдет
кинза для посыпки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru