Рыба «Карри»

Рыба «Карри»

2

Рыбу положить на тарелку и размораживать 1,5 мин при полной мощности при этом через 1 мин рыбный блок разделить на куски.

Когда рыба оттает, обсушить ее бумажной салфеткой, нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком.

Положить в кастрюлю масло, высыпать туда мелко нарезанный лук и нарезанное кубиками яблоко. Нагревать 1,5 мин при мощности 100%.

На лук и яблоки положить рыбу. Посыпать ее порошком карри, изюмом и миндалем. Влить молоко и тушить 4—6 мин при мощности 70—80% до готовности рыбы.

Масло растереть с мукой в однородную пасту, добавить к соусу, тщательно перемешать и нагревать еще 45 с при мощности 100%

Поделиться:

Ингредиенты

тунец филе 400 г
или филе рыбы морской (мороженой) 400 г
луковицы 1 шт.
яблоко 1 шт.
изюм 1 ст. ложка
миндаль 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
молоко 125 мл
сок лимонный 1 ст. ложка
карри порошок 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru