Рыба красноглазка в сметане

Если вы никогда не готовили рыбу красноглазку, то обязательно попробуйте! Это морская рыба с нежным, сочным и плотным мясом. Приготовим вкусную рыбу в сметане.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба красноглазка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Как приготовить красноглазку в сметане:

Рыбу разделать, подготовить для дальнейшей обработки. Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и плавники.


Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук.


Пока лук жарится, нарезать рыбу порционными кусочками.


Сложить рыбу в глубокую миску. Посолить, добавить приправу для рыбы и 2 ст. ложки сметаны.


Хорошо перемешать и оставить рыбу в сметане со специями на 10 минут.


Через 10 минут в сковородку к луку выложить кусочки рыбы со сметаной, перемешать и накрыть крышкой. Готовить рыбу в сметане 10 минут на среднем огне. Затем рыбу перевернуть и готовить еще 10 минут.


Рыба в сметане готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru