Подогрейте растительное масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок и слегка поджарьте в течение 5-10 минут до мягкости, но не до подрумянивания. Добавьте помидоры, оливки, каперсы, лавровый лист, горошины перца и соль. Доведите до кипения, затем снизьте температуру и потушите, не накрывая крышкой, в течение 10 минут. Положите рыбу в большую сковороду и посыпьте солью. Залейте томатной смесью. Медленно доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности.
масло оливковое 2 ст. ложки |
луковицы средние нарубленные 2 шт. |
чеснок очень мелко нарубленный 3 зубчика |
помидоры очищенные, мелко нарубленные 500 г |
оливки зеленые мелко нарубленные без косточек 10 шт. |
каперсы 2 ст. ложки |
лавровый лист 3 шт. |
перец чёрный 6 горошин |
соль по вкусу |
рыба красный лютианус 1 кг |
или филе рыбы твердой белой 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru