Рыба лемонема (лимонелла), запеченная в духовке

45 минут (подг. 15 минут) 3

Лемонема (или лимонелла) - это морская рыба без мелких костей, похожая на минтай, но более нежная. Предлагаю приготовить рыбу, запеченную в духовке с овощами и сливочным соусом. Это очень вкусное и полезное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба лемонема (лимонелла) - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливки 20% - примерно 100 г
Сыр твердый (тертый) - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Специи - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления лемонемы (лимонеллы) в духовке.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить от верхнего слоя, помыть и натереть на крупной терке.


Как приготовить рыбу, запеченную в духовке:

Рыбу порезать порционными кусочками, толщиной примерно 2 см.


Выложить рыбу в форму одним слоем.


Сверху полить растительным маслом.


Затем посыпать тертой морковью.


Поверх моркови выложить лук.


Разбить яйцо в глубокую миску и взбить.


Добавить сливки.


Добавить специи и посолить. Хорошо размешать.


Залить рыбу яично-сливочным соусом.
Поместить лемонему в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.


Сыр натереть на мелкой терке.
Нарезать зеленый лук.


Через 30 минут достать лемонему из духовки.
Посыпать рыбу сверху нарезанным зеленым луком.


Затем посыпать рыбу тертым сыром.


Рыба, запеченная в духовке, готова.


Готовую рыбу, запеченную в духовке, сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru