Лемонема (или лимонелла) - это морская рыба без мелких костей, похожая на минтай, но более нежная. Предлагаю приготовить рыбу, запеченную в духовке с овощами и сливочным соусом. Это очень вкусное и полезное блюдо.
Рыба лемонема (лимонелла) - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Лук зеленый - 1 пучок |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сливки 20% - примерно 100 г |
Сыр твердый (тертый) - 2-3 ст. ложки |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Специи - 1 ч. ложка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Подготовить ингредиенты для приготовления лемонемы (лимонеллы) в духовке.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить от верхнего слоя, помыть и натереть на крупной терке.
Как приготовить рыбу, запеченную в духовке:
Рыбу порезать порционными кусочками, толщиной примерно 2 см.
Залить рыбу яично-сливочным соусом.
Поместить лемонему в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru