Сливочное масло разогревают в большой сковороде. Филе рыбы, инжир и сладкий красный перец нарезают кубиками, помещают на сковороду и обжаривают, пока они не станут мягкими. Затем добавляют муку, куриный бульон, солят и тушат до загустения. Добавляют нарезанные кружочками бананы, перемешивают и раскладывают в 4 формочки. Блюдо заливают сверху голландским соусом, ставят в разогретую духовку и пекут в течение 5–10мин. Подают к столу с гарниром из вареного риса.
филе рыбы меч 500 г |
рис отварной 400 г |
бульон куриный 400 мл |
инжир сушеный 150 г |
банан 2 шт. |
перец сладкий красный 1 шт. |
соус голландский 8 ст. ложек |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru