Рыба-меч по-австралийски

Рыба-меч по-австралийски

Сливочное масло разогревают в большой сковороде. Филе рыбы, инжир и сладкий красный перец нарезают кубиками, помещают на сковороду и обжаривают, пока они не станут мягкими. Затем добавляют муку, куриный бульон, солят и тушат до загустения. Добавляют нарезанные кружочками бананы, перемешивают и раскладывают в 4 формочки. Блюдо заливают сверху голландским соусом, ставят в разогретую духовку и пекут в течение 5–10мин. Подают к столу с гарниром из вареного риса.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы меч 500 г
рис отварной 400 г
бульон куриный 400 мл
инжир сушеный 150 г
банан 2 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
соус голландский 8 ст. ложек
мука пшеничная 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru