Приготовить маринад: в неглубокой неметаллической форме соединить оливковое масло, апельсиновый и лимонные соки и чеснок, приправить солью и перцем. Перевернуть стейки рыбы-меч в маринаде, закрыть и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 1 час. Приготовить острую апельсиновую приправу: соединить в миске апельсины, оливковое масло, базилик и приправить солью и перцем по вкусу. Вынуть рыбу-меч из маринада, сохранив маринад. Поместить стейки под горячий гриль, в 7 см от источника тепла, и жарить, полив один-два раза маринадом, по 5 мин каждую сторону, или пока рыба не станет побелевшей и не будет легко расслаиваться. Подавать горячей, с приправой.
рыба меч (стейки по 175 г) 4 шт. |
Маринад: |
масло оливковое 3 ст. ложки |
сок апельсиновый по вкусу |
сок лимона по вкусу |
чеснок давленый 3 зубчика |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Острая апельсиновая приправа: |
апельсин 2 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
базилик свежий нарубленный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru