Рыба-меч с острой апельсиновой приправой

Рыба-меч с острой апельсиновой приправой

Приготовить маринад: в неглубокой неметаллической форме соединить оливковое масло, апельсиновый и лимонные соки и чеснок, приправить солью и перцем. Перевернуть стейки рыбы-меч в маринаде, закрыть и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 1 час. Приготовить острую апельсиновую приправу: соединить в миске апельсины, оливковое масло, базилик и приправить солью и перцем по вкусу. Вынуть рыбу-меч из маринада, сохранив маринад. Поместить стейки под горячий гриль, в 7 см от источника тепла, и жарить, полив один-два раза маринадом, по 5 мин каждую сторону, или пока рыба не станет побелевшей и не будет легко расслаиваться. Подавать горячей, с приправой.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба меч (стейки по 175 г) 4 шт.
Маринад:
масло оливковое 3 ст. ложки
сок апельсиновый по вкусу
сок лимона по вкусу
чеснок давленый 3 зубчика
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Острая апельсиновая приправа:
апельсин 2 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
базилик свежий нарубленный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru