Нежное мясо рыбы-меч жарится в течение 30 секунд, а затем охлаждается и подается с легким овощным салатом и цитрусовой заправкой.
Рыба-меч свежая, стейк без шкурки — 300 г |
Редька дайкон — 75 г |
Морковь — 50 г |
Огурец — 1 шт. |
Масло растительное — 2 ч. л. |
Кресс-салат — 1 пучок |
Листья горчицы — 1 пучок |
Кунжут жареный — 1 ст. л. |
* |
Для заправки: |
Соус соевый — 7 ст. л. |
Вода — 7 ст. л. |
Порошок даси (из японской кухни) — 1 ч. л. |
Масло кунжутное жареное — 30 г |
Сок 0,5 лайма |
Цедра 0,5 лайма (резаная полосками) |
1. Дайкон, огурец и морковь почистить и порезать соломкой (жульеном). Стейк рыбы порезать крупными ломтиками поперек волокон.
2. Дайкон и морковь положить в ледяную воду на 5 минут, затем осушить и поместить в холодильник.
3. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки, накрыть и поместить в холодильник.
4. В небольшой сковороде разогреть кунжутное масло, выложить ломтики рыбы, жарить около 15 секунд с каждой стороны, а затем сразу же переложить в ледяную воду, чтобы приостановить процесс жарки. Просушить рыбу на бумажном полотенце.
5. Переложить рыбу на досточку и порезать каждый ломтик еще на несколько тонких ломтиков поперек волокон.
6. Выложить ломтики рыбы на порционные тарелки по кругу. Овощи достать из холодильника, добавить зелень, кунжут, перемешать. Овощи выложить горками в центре рыбных кругов. Заправку художественно (аккуратно) налить на края тарелки и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru