Филе рыбы-меч жарится под грилем и подается с соусом из печеного перца и каперсов.
Рыба-меч, филе толщиной 2,5 см – 4 шт. (всего 900 г) |
Перец болгарский печеный, консервированный (резаный полосками) – 330 г |
Масло оливковое экстра класса – 1/3 стакана |
Чеснок (рубленый) – 4 зубка |
Чеснок (резаный пластинами) – 6 шт. |
Перец чили красный сушеный (раскрошенный) – 0,25 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) – 1/3 стакана |
Лимонный сок – 2 ст. л. |
Перец черный молотый – по вкусу |
Масло сливочное – 90 г |
Каперсы консервированные (промытые) – 1/4 стакана |
Соль – по вкусу |
Уксус бальзамический – 1 ст. л. |
1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до максимальной температуры, решетку установить на самую высокую позицию.
2. Филе рыбы положить в большую неметаллическую миску. В другой миске смешать масло, рубленый чеснок, хлопья красного перца, половину петрушки, лимонный сок и черный молотый перец. Полить этим маринадом рыбу, хорошо перемешать руками.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Уменьшить огонь до минимального. Готовить масло до приобретения золотистого оттенка, около 2 минут. Выложить в масло чеснок, резанный пластинами, готовить около 2 минут, до золотистого цвета, но не до коричневого. Добавить в сковороду каперсы и болгарский перец, перемешать.
4. Рыбу посыпать со всех сторон солью и перцем, выложить на противень, поместить под гриль, готовить около 5 минут с каждой стороны. Переложить рыбу на сервировочную тарелку.
5. Соус разогреть на среднем огне. Добавить бальзамический уксус, оставшуюся петрушку и черный молотый перец по вкусу. Выложить соус на рыбу и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru