Рыба-меч в ароматной панировке из свежего хлеба, с зеленью, орешками, изюмом, чесноком. Готовится быстро и легко. Прекрасно смотрится на столе.
Рыба-меч - 4 ломтика |
Для панировки: |
Зелень петрушки - маленький пучок |
Мята - несколько листочков |
Изюм - 1 ст.л. |
Кедровые орешки - 1 ст.л. |
Чеснок - 2 зуб. |
Каперсы - 1 ст.л. |
Хлеб белый - 4 ломтика |
Перец - по вкусу |
Масло оливковое - 3 ст.л. |
Можно использовать эту панировку и для приготовления других сортов рыбы
Зелень вымыть. Если вы используете соленые каперсы, солить панировку не нужно. Все составляющие выложить на доску.
Добавить измельченные хлебные крошки, поперчить. Полить оливковым маслом. Размешать до однородной массы.
На ломтики рыбы выложить немного панировки и слегка прижать. Запанировать все кусочки с обеих сторон.
На антипригарной сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить рыбу с обеих сторон. Как только подзолотится - готово.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru