Продукты, приготовленные на гриле, всегда вкусные и ароматные. Предлагаю приготовить на открытом огне семгу и овощную сальсу - отличное сочетание.
Филе семги (порезанное на 4 части) - 200 г |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Масло растительное - 1-2 ст. л. |
Помидоры (разрезанные на половинки) - 4 шт. |
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Лайм (разрезанный пополам) - 1 шт. |
Перец чили (очищенный от семян и разрезанный пополам) - 1 шт. |
1. Предварительно разогреть гриль до средней температуры.
2. Филе посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Выложить рыбу на решетку, смазанную маслом. Жарить филе около 4 минут с каждой стороны. Убрать рыбу с гриля.
3. Выложить на решетку помидоры, срезом вниз, лук и чили. Жарить помидоры около 6 минут. Перевернуть помидоры и жарить еще 1 минуту. Лук и перец жарить около 6 минут с каждой стороны. Убрать овощи с решетки, охладить.
4. Помидоры и лук крупно порезать, а чили мелко порубить. Смешать в миске помидоры, лук, чили, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца, а также сок 1/2 лайма.
Подавать сальсу с рыбой и дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru