Приготовить карпа или другую рыбу в пароварке очень просто. Это блюдо будет не только полезным, но и непременно вкусным, ведь рыба на пару все-таки отличается по вкусу от обычной вареной рыбы.
Калорий: 340
Карп (или другая рыба) - 1 кг |
Лимон - 1/4 шт. |
Приправа для рыбы - 1 ч. л. |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Многие не любят рыбу на пару или вареную, считают, что она невкусная, даже ни разу не попробовав. Но не нужно забывать о том, что все мы готовим по-разному одно и то же блюдо, и у вас может получиться вкуснее. Все, что нужно, это включить свое воображение, например - посыпать зеленью, добавить кусочек имбиря (он, кстати, тоже очень полезен) и т.д.
Есть люди, которым нельзя есть жареную пищу по той или иной причине. А рыба, все знают, очень полезна, да еще и на пару - все соки и витамины остаются в ней.
Если нет пароварки, вместо нее можно использовать специальную вставку-пароварку для кастрюли или обыкновенный дуршлаг на кастрюле с водой.
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.
Посолить рыбу снаружи и внутри, посыпать приправой. Сбрызнуть оливковым маслом со всех сторон и внутри.
Вложить в брюшко рыбы несколько кусочков лимона и рубленой петрушки.
Выложить рыбу в пароварку, положить сверху несколько кусочков лимона, притрусить оставшейся рубленой петрушкой.
Варить рыбу на пару до готовности примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru