Очищенную, промытую, нарезанную на куски рыбу посыпать солью, молотым черным перцем, молотым лавровым листом, нанизать на вертел и жарить, поворачивая вертел над раскаленными углями без пламени.
Готовую рыбу снять с вертела, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и подать. Отдельно, в соуснике, подать соус, приготовленный следующим образом: очищенные грецкие орехи тщательно, истолочь с солью, затем развести гранатовым соком, добавить очень мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, укропа, нашинкованный репчатый или зеленый лук и всё перемешать.
рыба 1 кг |
орех грецкий 0.25 стакана |
сок гранатовый 0.5-0.75 стакана |
зелень кинзы 2 веточки |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
или лук зелёный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru