Рыба на вертеле со специальным соусом

Рыба на вертеле со специальным соусом

Очищенную, промытую, нарезанную на куски рыбу посыпать солью, молотым черным перцем, молотым лавровым листом, нанизать на вертел и жарить, поворачивая вертел над раскаленными углями без пламени.

Готовую рыбу снять с вертела, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и подать. Отдельно, в соуснике, подать соус, приготовленный следующим образом: очищенные грецкие орехи тщательно, истолочь с солью, затем развести гранатовым соком, добавить очень мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, укропа, нашинкованный репчатый или зеленый лук и всё перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
орех грецкий 0.25 стакана
сок гранатовый 0.5-0.75 стакана
зелень кинзы 2 веточки
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
лук репчатый по вкусу
или лук зелёный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru