Рыба «Орли»

Рыба «Орли»

Филе рыбы (лучше без мелких костей) маринуют в течение 14 часов.

Маринад: 1 лимон потереть на терке вместе с цедрой, добавить тертый мускатный орех на кончике ножа, а также тимьян, соль, сахар по вкусу. Сделать жидкое тесто (1 столовую ложку воды взбить с двумя яйцами, добавить соль, перец, немного муки).

Кусочки рыбы промокнуть салфеткой, окунуть в тесто и обжарить в кипящем масле.

Рыбу подавать со следующим соусом: небольшой пучок кинзы мелко порезать, смешать с очищенной и хорошо измельченной головкой чеснока, поперчить и залить 2 столовыми ложками кипятка. Дать немного постоять. Затем смешать с майонезом.

Соус должен быть острым.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 1 кг
лимон 1 шт.
яйца 2 шт.
мука сколько уйдет
тимьян (чабрец, богородская трава) сколько уйдет
орех мускатный по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
масло подсолнечное сколько уйдет
майонез 250 г
кинза по вкусу
чеснок 1 головка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru