Филе рыбы (лучше без мелких костей) маринуют в течение 14 часов.
Маринад: 1 лимон потереть на терке вместе с цедрой, добавить тертый мускатный орех на кончике ножа, а также тимьян, соль, сахар по вкусу. Сделать жидкое тесто (1 столовую ложку воды взбить с двумя яйцами, добавить соль, перец, немного муки).
Кусочки рыбы промокнуть салфеткой, окунуть в тесто и обжарить в кипящем масле.
Рыбу подавать со следующим соусом: небольшой пучок кинзы мелко порезать, смешать с очищенной и хорошо измельченной головкой чеснока, поперчить и залить 2 столовыми ложками кипятка. Дать немного постоять. Затем смешать с майонезом.
Соус должен быть острым.
филе рыбы 1 кг |
лимон 1 шт. |
яйца 2 шт. |
мука сколько уйдет |
тимьян (чабрец, богородская трава) сколько уйдет |
орех мускатный по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
масло подсолнечное сколько уйдет |
майонез 250 г |
кинза по вкусу |
чеснок 1 головка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru