Филе леща нарезать на куски, на 5 минут залить соленой водой ( на стакан холодной воды - столовую ложку соли ), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой и посыпать мелко нарезанной зеленью. После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на две трети заполненную кипящей водой, и варить 15 - 20 минут на слабом огне. При подаче на стол рыбу вынуть из пакета и уложить на подогретое блюдо вместе с соусом. К рыбе можно подать отварной картофель, заправленный маслом, и свежие малосольные огурцы. Так можно приготовлять судака, леща, треску и другую рыбу, используя для этого готовое филе.
рыба 500 г |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
масло 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru