Рыба отварная под чесночным соусом

Рыба отварная под чесночным соусом

Щуку или судака очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть и целиком отварить до готовности, опустив в кипящий овощной бульон. Если нет подходящей посуды для варки, в которую разделанная рыба помещается целиком, ее можно разрезать на несколько частей. Сваренную тушку выложить на блюдо и залить чесночным соусом. Если рыба отваривалась разрезанной, то куски сложить на блюде, чтобы рыба выглядела как целая. Подавать с чесночно-сметанным, томатно-чесночным или чесночно-яичным соусом по 100 г на одну порцию.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
бульон овощной 2 л
соль по вкусу
Для бульона:
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень петрушки или корень 50 г
перец чёрный горошком 5 шт.
перец душистый горошком 5 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru