Щуку или судака очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть и целиком отварить до готовности, опустив в кипящий овощной бульон. Если нет подходящей посуды для варки, в которую разделанная рыба помещается целиком, ее можно разрезать на несколько частей. Сваренную тушку выложить на блюдо и залить чесночным соусом. Если рыба отваривалась разрезанной, то куски сложить на блюде, чтобы рыба выглядела как целая. Подавать с чесночно-сметанным, томатно-чесночным или чесночно-яичным соусом по 100 г на одну порцию.
рыба 1 кг |
бульон овощной 2 л |
соль по вкусу |
Для бульона: |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
зелень петрушки или корень 50 г |
перец чёрный горошком 5 шт. |
перец душистый горошком 5 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru