Подготовленные тушки рыбы нарезать на порционные куски. Посолить, сложить в посуду, залить разведенным по вкусу горячим уксусом и выдержать в течение 10—15 минут. Переложить порционные куски рыбы в другую посуду и проварить с добавлением кореньев до готовности. Дли приготовления соуса: тщательно растереть готовую горчицу с пассерованной мукой и сливочным маслом, разбавить горячим рыбным бульоном, добавить по вкусу лимонный сок и сахар, прокипятить. Отдельно растереть сырые желтки, постепенно подливая в них горячий соус, все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. Выложить куски рыбы на блюдо и полить соусом. Отдельно подать отварной картофель.
рыба 600 г |
лук репчатый 2 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
уксус 3% 1 стакан |
сок лимонный 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Для соуса: |
горчица готовая 1 ст. ложка |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца желтки 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru