Рыба отварная с горчичным соусом

Рыба отварная с горчичным соусом

Подготовленные тушки рыбы нарезать на порционные куски. Посолить, сложить в посуду, залить разведенным по вкусу горячим уксусом и выдержать в течение 10—15 минут. Переложить порционные куски рыбы в другую посуду и проварить с добавлением кореньев до готовности. Дли приготовления соуса: тщательно растереть готовую горчицу с пассерованной мукой и сливочным маслом, разбавить горячим рыбным бульоном, добавить по вкусу лимонный сок и сахар, прокипятить. Отдельно растереть сырые желтки, постепенно подливая в них горячий соус, все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. Выложить куски рыбы на блюдо и полить соусом. Отдельно подать отварной картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 600 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
уксус 3% 1 стакан
сок лимонный 2 ст. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
Для соуса:
горчица готовая 1 ст. ложка
мука пшеничная 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца желтки 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru