Рыба отварная с лимонным соусом и картофелем на гарнир

Отварная рыба - рецепт диетического блюда, которое легко и быстро приготовить.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба - 500 г
Лук 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Для соуса:
Мука пшеничная - 20 г
Сливочное масло - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Зелень - 1 вет.
Бульон рыбный - 150 мл
Специи - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л.

Фото рецепт

Варить можно любую рыбу. Но лучше избегать карасей, корюшки, воблы, леща и карпа. Их целесообразнее жарить.


Как приготовить рыбу отварную под соусом:

Рыбу нарезать на порционные куски, вымыть, опустить в кипяток. Воды должно быть столько, чтоб она лишь покрывала рыбу.


Очистить репчатый лук и морковь, промыть, разрезать пополам. Добавить к рыбе. Довести до кипения, снимая шум.


Очистить картофель, вымыть, разрезать на 6 частей. Отправить в кастрюлю с рыбой и овощами. Это будет гарнир. Варить 20 минут.


Пока все варится, приготовить соус для рыбы. Обжарить в сливочном масле муку.


Развести муку 50 мл бульона (взять его из кастрюли с рыбой).


Обжарить на сковороде на сливочном масле лук до золотистого цвета. Добавить измельченную зелень.


Развести соус еще 100 мл бульона, добавить специи, лук с зеленью, лимонный сок. Варить соус для рыбы до загустения.


Готовую рыбу переложить на тарелку перед самой подачей, чтоб она не подсохла. До того хранить в бульоне. Рыба отварная готова. В случае не строгой диеты, полить соусом. На гарнир подать отваренный с рыбой картофель.


Готовая рыба под соусом. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru