Отварная рыба - рецепт диетического блюда, которое легко и быстро приготовить.
Рыба - 500 г |
Лук 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Вода - 1 л |
Соль - 1 ч.л. |
Для соуса: |
Мука пшеничная - 20 г |
Сливочное масло - 50 г |
Лук репчатый - 30 г |
Зелень - 1 вет. |
Бульон рыбный - 150 мл |
Специи - по вкусу |
Сок лимона - 1 ч.л. |
Варить можно любую рыбу. Но лучше избегать карасей, корюшки, воблы, леща и карпа. Их целесообразнее жарить.
Как приготовить рыбу отварную под соусом:
Рыбу нарезать на порционные куски, вымыть, опустить в кипяток. Воды должно быть столько, чтоб она лишь покрывала рыбу.
Очистить репчатый лук и морковь, промыть, разрезать пополам. Добавить к рыбе. Довести до кипения, снимая шум.
Очистить картофель, вымыть, разрезать на 6 частей. Отправить в кастрюлю с рыбой и овощами. Это будет гарнир. Варить 20 минут.
Развести соус еще 100 мл бульона, добавить специи, лук с зеленью, лимонный сок. Варить соус для рыбы до загустения.
Готовую рыбу переложить на тарелку перед самой подачей, чтоб она не подсохла. До того хранить в бульоне. Рыба отварная готова. В случае не строгой диеты, полить соусом. На гарнир подать отваренный с рыбой картофель.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru