Выпотрошенную и очищенную рыбу нарезать порциями, посолить и поставить в холодное место на 2 часа. За это время из рыбьих голов, овощей и специй приготовить бульон. Положить в него рыбу, накрыть и варить на слабом огне 20—25 минут. Готовую рыбу уложить на тарелки, удалить кости и залить соусом.
Подать холодной.
Соус готовить так. Целые мелкие луковицы обжарить на смазанной маслом сковороде. Когда они подрумянятся до золотистого цвета, влить растительное масло и тушить до готовности. Добавить томатный сок, перец, сахар, соль по вкусу.
По желанию можно подать сложный гарнир.
рыба 5 кг |
корень петрушки 3 шт. |
морковь 3 шт. |
лук репчатый 3 шт. |
масло растительное 1.5 стакана |
сок томатный 1.5 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru