Рыба отварная с луковым соусом

Рыба отварная с луковым соусом

2

Выпотрошенную и очищенную рыбу нарезать порциями, посолить и поставить в холодное место на 2 часа. За это время из рыбьих голов, овощей и специй приготовить бульон. Положить в него рыбу, накрыть и варить на слабом огне 20—25 минут. Готовую рыбу уложить на тарелки, удалить кости и залить соусом.

Подать холодной.

Соус готовить так. Целые мелкие луковицы обжарить на смазанной маслом сковороде. Когда они подрумянятся до золотистого цвета, влить растительное масло и тушить до готовности. Добавить томатный сок, перец, сахар, соль по вкусу.

По желанию можно подать сложный гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 5 кг
корень петрушки 3 шт.
морковь 3 шт.
лук репчатый 3 шт.
масло растительное 1.5 стакана
сок томатный 1.5 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru