Обработанную рыбу уложить в посуду с горячим процеженным овощным бульоном. Варить около 40 мин на малом жару в духовке. Рыбу осторожно вынуть, уложить на блюдо, полить топленым маслом. Рядом уложить картофельное пюре. Сверху рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, рубленым яйцом. Украсить ломтиками лимона. Можно подать с отварным картофелем и соусом из огурцов, хрена, томатов, грибов.
Судак подается с отварным картофелем, маслом, рубленым яйцом, тертым хреном или с соусом голландским, венгерским, польским по вкусу.
рыба (судак, щука, карп или лещ) 1 кг |
бульон 2 кг |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
яйца сваренное вкрутую 3 шт. |
зелень петрушки 10 г |
лимон по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru