Рыба отварная с маслинами и яйцом

Рыба отварная с маслинами и яйцом

Обработанную рыбу уложить в посуду с горячим процеженным овощным бульоном. Варить около 40 мин на малом жару в духовке. Рыбу осторожно вынуть, уложить на блюдо, полить топленым маслом. Рядом уложить картофельное пюре. Сверху рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, рубленым яйцом. Украсить ломтиками лимона. Можно подать с отварным картофелем и соусом из огурцов, хрена, томатов, грибов.

Судак подается с отварным картофелем, маслом, рубленым яйцом, тертым хреном или с соусом голландским, венгерским, польским по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба (судак, щука, карп или лещ) 1 кг
бульон 2 кг
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
яйца сваренное вкрутую 3 шт.
зелень петрушки 10 г
лимон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru