Рыба отварная в ореховом соусе

Рыба отварная в ореховом соусе

Отварить рыбу в подсоленной воде с корнем петрушки, морковью, репчатым луком и лавровым листом, достать из отвара и охладить. Растолочь в ступке ядра грецких орехов с солью и чесноком, подливая понемногу холодной кипяченой воды (соус должен иметь консистенцию густой сметаны). Выложить рыбу на блюдо, залить соусом и украсить веточками петрушки и сельдерея.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 700 г
орех грецкий очищенный 100 г
чеснок 2-3 дольки
луковицы 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень сельдерея по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru