Отварить рыбу в подсоленной воде с корнем петрушки, морковью, репчатым луком и лавровым листом, достать из отвара и охладить. Растолочь в ступке ядра грецких орехов с солью и чесноком, подливая понемногу холодной кипяченой воды (соус должен иметь консистенцию густой сметаны). Выложить рыбу на блюдо, залить соусом и украсить веточками петрушки и сельдерея.
рыба 700 г |
орех грецкий очищенный 100 г |
чеснок 2-3 дольки |
луковицы 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru