Рыба отварная

Рыба отварная

Рыбу чистят, удаляют внутренности, промывают, нарезают порционными кусками и укладывают в кастрюлю. Добавляют очищенные морковь, лук и корень петрушки, заливают горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену. Добавляют лавровый лист, соль и перец, варят на небольшом огне 20 минут. Готовую рыбу вынимают, поливают растопленным сливочным маслом, посыпают зеленью и подают к столу вместе с процеженным бульоном.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба речная 1 кг
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень укропа измельченная 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный горошком 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru