Рыбу чистят, удаляют внутренности, промывают, нарезают порционными кусками и укладывают в кастрюлю. Добавляют очищенные морковь, лук и корень петрушки, заливают горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену. Добавляют лавровый лист, соль и перец, варят на небольшом огне 20 минут. Готовую рыбу вынимают, поливают растопленным сливочным маслом, посыпают зеленью и подают к столу вместе с процеженным бульоном.
рыба речная 1 кг |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень укропа измельченная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru