Рыба печеная со шпигом

Рыба печеная со шпигом

Берется карп или любая другая рыба, подходящая для запекания, потрошится, моется - каждая хозяйка знает, что выкинуть, а что оставить.

Надрезаем рыбу не слишком глубокими поперечными надрезами. Готовим шпиг: мелко режем чеснок ( ни в коем случае не давить), измельчаем лавровый листочек, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем все компоненты. Заполняем надрезы в рыбе шпигом, выкладываем на противень и ставим в духовку. Запекать в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Время и температура зависят от величины рыбы, но главное не пересушить. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 2 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
перец чёрный 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru