Лук мелко порубить и пассеровать в половине сливочного масла, всыпать муку, продолжая пассеровать. Осторожно влить воду и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить белое вино, тертый шоколад, корицу, гвоздику, соль и перец. В плоскую огнеупорную посуду, смазанную жиром, положить разделанную на куски рыбу, залить соусом и тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, мелко нарезать и потушить в оставшейся части масла. Готовые грибы добавить к рыбе и тушить еще 10 минут. На гарнир подать отварной рис
вино белое 250 мл |
вода 200 мл |
масло сливочное 120 г |
шампиньоны 100 г |
мука 40 г |
жир кулинарный 10 г |
шоколад 10 г |
луковицы 2 шт. |
треска 1 кг |
или навага 1 кг |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru