Рыба по-бельгийски

Рыба по-бельгийски

Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить сухое белое вино, лимонный сок, рыбу, щепотку тмина, перец, лавровый лист и тушить на огне примерно 15 мин.

Желтки смешать со сливочным маслом, крахмалом, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, взбить венчиком и поставить на огонь.

Рыбу выложить на блюдо, полить соусом и дать остыть.

Поделиться:

Ингредиенты

форель розовая 0.5 кг
зелень петрушки 25 г
шпинат 25 г
щавель 25 г
укроп 25 г
вино белое сухое 1 стакан
сок лимонный 2 ст. ложки
тмин по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
желток 3 шт.
масло сливочное 100 г
крахмал картофельный 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru