Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить сухое белое вино, лимонный сок, рыбу, щепотку тмина, перец, лавровый лист и тушить на огне примерно 15 мин.
Желтки смешать со сливочным маслом, крахмалом, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, взбить венчиком и поставить на огонь.
Рыбу выложить на блюдо, полить соусом и дать остыть.
форель розовая 0.5 кг |
зелень петрушки 25 г |
шпинат 25 г |
щавель 25 г |
укроп 25 г |
вино белое сухое 1 стакан |
сок лимонный 2 ст. ложки |
тмин по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
желток 3 шт. |
масло сливочное 100 г |
крахмал картофельный 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru