Рыба по-бенгальски

Рыба по-бенгальски

Рыбу — лучше треску — разделывают на филе с кожей без костей и обсушивают, слегка натирают карри или куркумой, заливают пахтой, прогревают и ставят в теплое место на 30—40 мин. Затем рыбу кладут в сотейник, сбрызгивают лимонным соком, заливают водой, посыпают тмином, красным и черным перцем, солят и тушат 15 мин. На порционное блюдо выкладывают рыбу, поливают соусом, полученным при тушении, и сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 254 г
пахта 200 г
масло сливочное 20 г
сок лимона 5 г
куркума 1.5 г
или карри 1.5 г
перец красный молотый сладкий 4 г
перец чёрный молотый 0.5 г
тмин 0.5 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru