Рыбу — лучше треску — разделывают на филе с кожей без костей и обсушивают, слегка натирают карри или куркумой, заливают пахтой, прогревают и ставят в теплое место на 30—40 мин. Затем рыбу кладут в сотейник, сбрызгивают лимонным соком, заливают водой, посыпают тмином, красным и черным перцем, солят и тушат 15 мин. На порционное блюдо выкладывают рыбу, поливают соусом, полученным при тушении, и сливочным маслом.
треска 254 г |
пахта 200 г |
масло сливочное 20 г |
сок лимона 5 г |
куркума 1.5 г |
или карри 1.5 г |
перец красный молотый сладкий 4 г |
перец чёрный молотый 0.5 г |
тмин 0.5 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru