В муку добавьте яичный желток, соль, пиво и тщательно перемешайте. Белок взбейте в крепкую пену, добавьте в тесто вместе с размягченным сливочным маслом и еще раз хорошо перемешайте.
Филе отварной рыбы нарежьте на порционные куски, смешайте с мелко нарезанным зеленым луком, молотым перцем и выложите в пивное тесто. Кусочки доставайте чайной ложкой и обжаривайте в предварительно раскаленном жире.
филе рыбы 200 г |
мука 100 г |
яйца 1 шт. |
пиво 100 мл |
масло сливочное 1 ст. ложка |
жир по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru