Рыба "по-гречески"

45 минут (подг. 15 минут) 8

Вкусное, ароматное и самое главное - очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

Калорий: 350

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба (любое филе белой рыбы, морской или речной, у меня судак) - 900 г
Помидоры - 600 г
Чеснок - 2 больших зубчика (16 г)
Майонез (я смешала майонез со сметаной) - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 1-2 ст.л.

Фото рецепт

Как приготовить рыбу "по-гречески":

Готовим заливку для рыбы: помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой или выдавливаем через пресс, добавляем майонез.


Перемешиваем.


Филе рыбы нарезаем кусочками, солим и перчим. Выкладываем в смазанную маслом форму (26х36 см) или в противень.


Выкладываем на рыбу помидорную заливку. И ставим рыбу "по-гречески" в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут (время запекания зависит от особенностей вашей духовки).


Достаем из духовки готовую рыбу "по-гречески".


Угощаемся сами или угощаем гостей!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru