Вкусное, ароматное и самое главное - очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.
Калорий: 350
Рыба (любое филе белой рыбы, морской или речной, у меня судак) - 900 г |
Помидоры - 600 г |
Чеснок - 2 больших зубчика (16 г) |
Майонез (я смешала майонез со сметаной) - 200 г |
Сыр твердый - 150 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло растительное (для смазывания формы) - 1-2 ст.л. |
Как приготовить рыбу "по-гречески":
Готовим заливку для рыбы: помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой или выдавливаем через пресс, добавляем майонез.
Филе рыбы нарезаем кусочками, солим и перчим. Выкладываем в смазанную маслом форму (26х36 см) или в противень.
Выкладываем на рыбу помидорную заливку. И ставим рыбу "по-гречески" в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут (время запекания зависит от особенностей вашей духовки).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru