Рыба по-индонезийски

Рыба по-индонезийски

2

Рис отварить в подсоленной воде, 1/2 луковицы нарезать кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета. Прибавить немного куриного бульона. Рис облить холодной водой, дать воде стечь, смешать с соусом, посолить и разогреть. Рыбное филе разделить на 10 частей, сбрызнуть соком лимона, отставить в сторону на полчаса, затем куски подготовленной рыбы посолить, обмакнуть в сливки и обвалять в муке, зажарить в большом количестве жира до образования золотисто-коричневой корочки. Рис украсить половинками жареных бананов и кольцами лука, а к рыбе подать соус кетчуп. Рассчитано на 2 порции.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 200 г
филе рыбы 400 г
крабы или раки 0.5 стакана
бульон куриный по вкусу
луковицы 2-3 шт.
лимон 0.5 шт.
сливки 3 ст. ложки
мука сколько уйдет
жир для жаренья сколько уйдет
соль по вкусу
банан 1 шт.
соус томатный кетчуп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru