Рис отварить в подсоленной воде, 1/2 луковицы нарезать кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета. Прибавить немного куриного бульона. Рис облить холодной водой, дать воде стечь, смешать с соусом, посолить и разогреть. Рыбное филе разделить на 10 частей, сбрызнуть соком лимона, отставить в сторону на полчаса, затем куски подготовленной рыбы посолить, обмакнуть в сливки и обвалять в муке, зажарить в большом количестве жира до образования золотисто-коричневой корочки. Рис украсить половинками жареных бананов и кольцами лука, а к рыбе подать соус кетчуп. Рассчитано на 2 порции.
рыба 200 г |
филе рыбы 400 г |
крабы или раки 0.5 стакана |
бульон куриный по вкусу |
луковицы 2-3 шт. |
лимон 0.5 шт. |
сливки 3 ст. ложки |
мука сколько уйдет |
жир для жаренья сколько уйдет |
соль по вкусу |
банан 1 шт. |
соус томатный кетчуп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru