Очищенную, выпотрошенную и нарезанную на куски рыбу полить лимонным соком. Картофель отварить в мундирах. Лук мелко нарезать и потушить в кукурузном масле, добавить очищенный вареный картофель, жарить 5 минут, добавить нарезанный полосками перец и тушить 2-3 минуты. Рыбу намазать горчицей, положить в сковороду с высокими краями и тушить на среднем огне 10 минут. Яйца взбить с вином, солью и перцем. Этим соусом заправить рыбу и тушить еще 5 минут. Готовую рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью.
рыба 1 кг |
картофель 0.5 кг |
перец сладкий 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
горчица 1 ст. ложка |
сок лимонный 2 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
вино красное 1 стакан |
масло кукурузное 4 ст. ложки |
зелень укропа 50 г |
маслины без косточек 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru