Рыба по-итальянски

Рыба по-итальянски

Филе промыть под проточной водой, обсушить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Овощи почистить и нарезать кубиками. Нарезанные кубиками баклажаны посолить, дать постоять 10 минут и смыть соль. Овощи перемешать с оливковым маслом, чесноком и специями, залить белым вином и готовить под крышкой 6-10 минут. Очищенные томаты подавить вилкой и перемешать с овощами. Нарезанное кубиками филе смешать с овощами и довести до готовности за 7-12 минут. В готовое блюдо добавить специи по вкусу, разложить по тарелкам и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской (филе) 300 г
соль по вкусу
перец по вкусу
сок лимона по вкусу
уксус по вкусу
соус ворчестерский по вкусу
луковицы 1 шт.
баклажан маленький 1 шт.
соль 1 ст. ложка
перец красный сладкий 0.5 шт.
кабачки маленький 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
вино белое 100 мл
базилик по вкусу
душица обыкновенная по вкусу
томат очищенный 1 банка
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru