Филе промыть под проточной водой, обсушить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Овощи почистить и нарезать кубиками. Нарезанные кубиками баклажаны посолить, дать постоять 10 минут и смыть соль. Овощи перемешать с оливковым маслом, чесноком и специями, залить белым вином и готовить под крышкой 6-10 минут. Очищенные томаты подавить вилкой и перемешать с овощами. Нарезанное кубиками филе смешать с овощами и довести до готовности за 7-12 минут. В готовое блюдо добавить специи по вкусу, разложить по тарелкам и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки.
окунь морской (филе) 300 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сок лимона по вкусу |
уксус по вкусу |
соус ворчестерский по вкусу |
луковицы 1 шт. |
баклажан маленький 1 шт. |
соль 1 ст. ложка |
перец красный сладкий 0.5 шт. |
кабачки маленький 1 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
чеснок 1 зубчик |
вино белое 100 мл |
базилик по вкусу |
душица обыкновенная по вкусу |
томат очищенный 1 банка |
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru