Рыба по-летнему

Рыба по-летнему

4

Рыбу выложите на разделочную доску, очистите от кожуры, освободите от внутренностей, срежете плавники и хорошо промойте под водой. Раскалите сковороду на плите, положите рыбу и обжарьте ее с двух сторон до золотистого цвета. Переложите рыбу в кокотницу. Все овощи - морковь, цуккини, картофель - промойте под холодной водой, очистите от кожуры. Чеснок, сельдерей, лук-латук, укроп вымыть, выложить на доску и мелко нарезать. Все компоненты жарьте на раскаленной сковороде в течение нескольких минут на оливковом масле. Все обжаренные овощи переложите в кокотницу, уложив вокруг рыбы. Полейте рыбу бе­лым вином и поставьте кокотнтницу с блюдом в жарочный шкаф при температуре 180- 200 С примерно на 15 минут.

Выньте готовое блюдо из печи. Не вынимая из кокотницы, разделайте рыбу на порционные части, освободите ее от кожуры и хвоста. Соусом, выделившимся в процессе жарки в шкафу от белого вина, полейте блюдо и рыбу. Сверчу украсьте блюдо зеленью петрушки, после чего полайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской 1200 г
морковь 120 г
цуккини 200 г
картофель 200 г
лук латук 100 г
сельдерей 120 г
укроп 120 г
чеснок 3 головки
вино белое сухое 500 г
масло оливковое 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru