Рыбу выложите на разделочную доску, очистите от кожуры, освободите от внутренностей, срежете плавники и хорошо промойте под водой. Раскалите сковороду на плите, положите рыбу и обжарьте ее с двух сторон до золотистого цвета. Переложите рыбу в кокотницу. Все овощи - морковь, цуккини, картофель - промойте под холодной водой, очистите от кожуры. Чеснок, сельдерей, лук-латук, укроп вымыть, выложить на доску и мелко нарезать. Все компоненты жарьте на раскаленной сковороде в течение нескольких минут на оливковом масле. Все обжаренные овощи переложите в кокотницу, уложив вокруг рыбы. Полейте рыбу белым вином и поставьте кокотнтницу с блюдом в жарочный шкаф при температуре 180- 200 С примерно на 15 минут.
Выньте готовое блюдо из печи. Не вынимая из кокотницы, разделайте рыбу на порционные части, освободите ее от кожуры и хвоста. Соусом, выделившимся в процессе жарки в шкафу от белого вина, полейте блюдо и рыбу. Сверчу украсьте блюдо зеленью петрушки, после чего полайте на стол.
окунь морской 1200 г |
морковь 120 г |
цуккини 200 г |
картофель 200 г |
лук латук 100 г |
сельдерей 120 г |
укроп 120 г |
чеснок 3 головки |
вино белое сухое 500 г |
масло оливковое 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru