Рыба по-мароккански

Многие хозяйки не любят готовить рыбу, потому что много мороки. Моя свекровь - не исключение. Поэтому она рыбу не готовит вообще, и мне есть где продемонстрировать собственные кулинарные таланты. Но я тоже ленюсь, поэтому нашла для себя "свои", необременительные по силам и времени рецепты. Вот как этот рецепт запеченной рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе белой морской рыбы - 500 г
Перец сладкий, желтый или красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (большая)
Перец острый зеленый (по необходимости заменяемый на измельченный острый перец)
Чеснок - 10 зубчиков
Кинза
Зелень петрушки
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Соль

Фото рецепт

Рыбное филе вымыть, обсушить, при необходимости порезать на порционные куски.
Очистить и нарезать овощи: перец - полосками, чеснок и морковь - ломтиками, измельчить петрушку.
Разогреть духовку до 180 градусов.


В огнеупорную форму выложить сначала морковку, потом сладкий и острый перец.


Затем выложить половину чеснока (и порезанную кинзу, если есть; в Италии ее нет, мне не судьба). Затем рыбу. Посолить, посыпать оставшимся чесноком.


Затем посыпать петрушкой.


Приготовить соус, смешав 3 ст. ложки оливкового масла с 4 ст. ложками воды и паприкой. Полить соусом рыбу.


Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
Затем снять фольгу и готовить еще 10 минут.


Приятного аппетита! Buon appetito!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru