Многие хозяйки не любят готовить рыбу, потому что много мороки. Моя свекровь - не исключение. Поэтому она рыбу не готовит вообще, и мне есть где продемонстрировать собственные кулинарные таланты. Но я тоже ленюсь, поэтому нашла для себя "свои", необременительные по силам и времени рецепты. Вот как этот рецепт запеченной рыбы.
Филе белой морской рыбы - 500 г |
Перец сладкий, желтый или красный - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. (большая) |
Перец острый зеленый (по необходимости заменяемый на измельченный острый перец) |
Чеснок - 10 зубчиков |
Кинза |
Зелень петрушки |
Масло оливковое - 3 ст. ложки |
Соль |
Рыбное филе вымыть, обсушить, при необходимости порезать на порционные куски.
Очистить и нарезать овощи: перец - полосками, чеснок и морковь - ломтиками, измельчить петрушку.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Затем выложить половину чеснока (и порезанную кинзу, если есть; в Италии ее нет, мне не судьба). Затем рыбу. Посолить, посыпать оставшимся чесноком.
Приготовить соус, смешав 3 ст. ложки оливкового масла с 4 ст. ложками воды и паприкой. Полить соусом рыбу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru