Рыба по-русски

Рыба по-русски

Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (щука, сом, судак) посолить, залить горячей водой (3 стакана), добавить свежие грибы, соль и лавровый лист. Отварить рыбу до готовности. Корни петрушки и моркови, нарезанные брусочками, отварить в небольшом количестве воды. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и отварить.

Вынуть из рыбного бульона готовые грибы и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все овощи и грибы, добавить в них готовый томатный соус, каперсы и 1 стакан процеженного бульона. Заправить по вкусу солью и сахаром. Подогреть.

Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Украсить ломтиками лимона, веточками зелени петрушки, маслинами или оливками.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 600 г
грибы свежие 5 шт.
лавровый лист 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
огурцы солёные 2 шт.
соус томатный 2-3 ст. ложки
каперсы 1.5 ст. ложки
лимон 0.25 шт.
маслины 100 г
или оливки 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru