Рыбу почистить, промыть, разрезать на кусочки, побрызгать лимонным соком, посыпать солью и перцем и уложить на противень. Половину помидоров очистить от кожицы , предварительно ошпарив кипятком, и измельчить, добавив пасту, разведенную водой, мелко порубленный чеснок, зелень петрушки, масло, соль, перец. Все перемешать и полить этим соусом рыбу. Оставшиеся помидоры порезать ломтиками, положить на рыбу, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке при умеренной температуре около 40 минут.
рыба морская 1.5 кг |
лимон 1 шт. |
помидоры 6 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
чеснок 3 дольки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное 1 стакан |
сухари панировочные 2-5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru