Рыба по-йеменски

Рыба по-йеменски

45 минут (подг. 35 минут) 4

У арабских народов рыба - продукт не самый традиционный, хотя большинство территорий арабских стран омывается теплыми, богатыми рыбой морями. Но развитое рыболовство предполагает оседлый образ жизни, ведь лодки и снасти не погонишь с места на место, как отары овец и стада верблюдов. Тем не менее арабы умеют готовить рыбу и придумывают вот такие изящные рецепты.

Рыбное филе нарежьте кусками по 5 см шириной. Лук и морковь нарежьте кружками, очищенный от семечек перец - кольцами.

В кастрюлю с толстым дном положите половину подготовленной рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листа. Положите следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи и лавровые листья.

Помидоры протрите в миску через сито. Добавьте растительное масло, почти весь сахар и соль. Залейте этой смесью рыбу с овощами. Готовьте на сильном огне 5 мин. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 5 мин.

Зелень и чеснок мелко нарежьте. Пестиком перетрите зелень с чесноком, добавьте щепотку сахара и сок лайма. Рыбу с овощами выложите на блюдо, заправьте получившимся соусом.

Как вы понимаете, лавровые листья играют в этом рецепте весьма важную роль.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы белой морской 500 г
лук красный 1 шт.
морковь 2 шт.
перец чили маленький острый 1 шт.
лайм (сок) 0.5 шт.
лавровый лист 6 шт.
помидоры консервированные в собственном соку 250 г
масло растительное 2 ст. ложки
петрушка 2 пучка
чеснок 2 зубчика
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru