Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, не разрезая брюшка, отрезать плавники, хвост и голову и тщательно промыть проточной водой, после чего нарезать небольшими кусками, каждый из которых затем натереть солью с обеих сторон, обвалять в предварительно просеянной пшеничной муке и обмакнуть во взбитые в пену яйца.
В чистой миске смешать крахмал и сахар, полученную смесь залить кипятком, раствором уксусной кислоты и добавить соевый соус, все перемешать до получения массы однородной консистенции.
Подготовленные ранее куски рыбы обжарить в заранее раскаленном на сковороде соевом масле. Готовую рыбу переложить на плоское блюдо и слегка остудить.
В оставшемся масле спассеровать очищенный, промытый и мелко нарубленный репчатый лук, добавить приготовленную ранее крахмально-сахарную смесь и все тушить до получения густой массы. Жареную рыбу подать к столу, полив соусом.
рыба морская свежая 500 г |
соус соевый 50 г |
крахмал 25 г |
масло соевое 150 г |
кипяток 150 г |
яйца 2 шт. |
мука пшеничная 100 г |
уксус 3% 40 г |
луковицы 1 шт. |
сахар 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru